Tajine poulet citrons confits : la recette originale
Envie de manger un tajine frais et plein de saveurs ? Le tajine au poulet et citrons confits est un véritable délice. En plus d'être facile à préparer !
Dans un mortier, ajoutez le persil et la coriandre ciselés.
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Ajouter les épices à tajine (curcuma, safran, gingembre et cumin)
Ajouter l'ail émincé au mélange.
Ajouter les oignons émincés à la préparation.
Raper le zeste de citron frais, puis ajouter le jus.
Ajouter la chair des citrons confits.
Assaisonner une première fois avec un peu de sel et de poivre.
À l'aide d'un pilon, piler tous les ingrédients pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une sauce à la consistance assez épaisse : c'est la marinade. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Préparation du poulet
Déposer les morceaux de poulet dans un grand plat.
Verser la marinade dessus. Laisser mariner au frais pendant 15 à 20 minutes.
Faire revenir les morceaux de poulet marinés dans un filet d'huile d'olive.
Faire mijoter le tajine au poulet et citrons confits
Dans le plat à tajine, ajouter les morceaux de poulet marinés et bien dorés.
Ajouter de l'eau jusqu'aux 3/4 des morceaux de poulet.
Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure.
En fin de cuisson, ajouter les olives.
Notes
Vous pouvez accompagner ce tajine d'un pain marocain.