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Tajine poulet olives citron confit

Tajine poulet citrons confits : la recette originale

Envie de manger un tajine frais et plein de saveurs ? Le tajine au poulet et citrons confits est un véritable délice. En plus d'être facile à préparer !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Cuisine du Maghreb
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons confits
  • 1 citron frais
  • 200 grammes d'olives vertes
  • épices à tajine curcuma, safran, gingembre, cumin
  • coriandre
  • persil
  • sel, poivre
  • 5 cl d'huile végétale
  • huile d'olive

Instructions
 

Préparation de la marinade

  • Dans un mortier, ajoutez le persil et la coriandre ciselés.
  • Ajouter un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter les épices à tajine (curcuma, safran, gingembre et cumin)
  • Ajouter l'ail émincé au mélange.
  • Ajouter les oignons émincés à la préparation.
  • Raper le zeste de citron frais, puis ajouter le jus.
  • Ajouter la chair des citrons confits.
  • Assaisonner une première fois avec un peu de sel et de poivre.
  • À l'aide d'un pilon, piler tous les ingrédients pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une sauce à la consistance assez épaisse : c'est la marinade. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Préparation du poulet

  • Déposer les morceaux de poulet dans un grand plat.
  • Verser la marinade dessus. Laisser mariner au frais pendant 15 à 20 minutes.
  • Faire revenir les morceaux de poulet marinés dans un filet d'huile d'olive.

Faire mijoter le tajine au poulet et citrons confits

  • Dans le plat à tajine, ajouter les morceaux de poulet marinés et bien dorés.
  • Ajouter de l'eau jusqu'aux 3/4 des morceaux de poulet.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure.
  • En fin de cuisson, ajouter les olives.

Notes

Vous pouvez accompagner ce tajine d'un pain marocain.
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